Каталог товаров

Вакуумные водокольцевые двухступенчатые насосы серия PVK

 
Цену уточняйте
В наличии
  • Pinterest

В отличие от насосов моноблочной серии, в насосах серии PVK и PVT насос и двигатель крепятся на общей раме. Крутящий момент на вал насоса передаётся через эластичную соединительную муфту. Такая конструкция делает насос заметно длиннее и тяжелее, но сильно облегчает его обслуживание.

Серия PVТ представляет собой ряд одноступенчатых вакуумных водокольцевых насосов повышенной производительности. Для повышения КПД насосов всасывание и выхлоп осуществляется в них одновременно через обе торцевые крышки, две рабочие камеры которых соединены общим трубопроводом, что позволяет увеличить производительность, снизить до минимума вибрацию, шум и повысить износоустойчивость.

 

Максимальный создаваемый вакуум -100 мбар (абс).
Серия PVK представляет собой ряд двухступенчатых водокольцевых вакуумных насосов.
Выходной патрубок первой камеры соединен с входным патрубком второй камеры. Воздух проходит поочерёдно проходит через обе камеры. Глубина вакуума таким образом повышается, но незначительно. Основным преимуществом двухступенчатых насосов является дополнительная очистка откачиваемого воздуха и способность развивать повышенное давление на выходе.
Эти насосы имеют встроенный анти-кавитационный клапан между ступенями. Они надежны, просты в обслуживании, с их помощью можно откачивать практически любую газовую среду или пар.

Максимальный создаваемый вакуум -33 мбар (абс).


В качестве рабочей жидкости в вакуумных насосах POM-VAK чаще всего используется вода. Именно поэтому они называются водокольцевыми. В процессе эксплуатации воду нужно менять. Запрещено использовать воду с содержанием извести, т.к. это уменьшает срок службы насоса. При необходимости можно использовать любые рабочие жидкости, по свойствам близкие к воде. Иногда вместе с газом или паром в насос могут попадать грязь и твёрдые частицы. Центробежная сила не даёт этим частицам выйти из насоса.
Во избежание износа на входе насоса следует устанавливать фильтр.
В некоторых областях применения возможно попадание в линию всасывания кислот, щелочей или их паров.
Они могут вызывать химическую коррозию проточной части. Поэтому следует выбирать материал проточной части, согласно рабочим условиям.

В базовом исполнении корпус насоса изготовлен из чугуна, рабочее колесо из бронзы, вал из нержавеющей стали. Уплотнение насоса – сальниковое или торцевое.