Теплоаккумуляторы из нержавеющей стали. Применение

18/10/2018

Специальные теплоаккумуляторы

Разные конфигурации системы водоснабжения закрывают необходимость людей в водных запасах ежедневно. Ведь каждый человек может использовать различный объем водицы, система водоснабжения изготавливается конкретно под его потребности, с применением подходящих специальных единиц. В местах с периодическими нуждами в огромных объемах теплой воды и высокими санитарными запросами к системе водоснабжения (пищевая промышленность, организации гостинично-ресторанного типа, лечебные клиники, больницы и т.д.) ставят тепловые аккумуляторы из нержавейки в системе водоснабжения, поскольку все эти нужды не всегда можно закрыть за счет разного типа котлов. Применение теплоаккумуляторов подходящего объема в системе водоснабжения может обеспечить удовлетворение потребности в воде в определенный период времени.


Такие аккумуляторы типа ВТН выполняются из специальной нержавейки марки АISI 304 (все по ГОСТу-08Х18Н10) удовлетворяя санитарные требования по поводу воды. Теплоаккумулятормодификации ВТН-1 имеет внутри два теплообменника из нержавейки, что помогает его эксплуатировать в бивалентных системах. Тепловой носитель, проходя через теплообменники, подогревает всю водицу в специальном аккумуляторе методикой косвенного нагревания бойлера. Теплообменник снизу чаще всего прицепляется к низкотемпературным источников тепла (коллектор солнечного типа, специальный насос, устройства для утилизации тепла) а верхний именно к высокотемпературным (котел электрического или газового типа) и применяется для полного нагревания воды до нужного температурного режима. В конструкции модификации ВТН- 2 предусматривается один теплообменник, который можно подсоединять к разным источникам тепла. Конструкция модификации ВТН-3 не оснащается теплообменниками, он прекрасно подойдет для накопления горячей и чистой воды.


На изображении отображена примерная схема подсоединения аккумулятора модификации ВТН-1 к системе водоснабжения. Применение нескольких теплообменников помогает улучшить эффективность и обеспечить стабильное функционирование источников тепловой энергии. Подключенный к нижнему теплообменнику специальный коллектор и к теплообменнику сверху — газовый котел, может обеспечить равномерное нагревание чистой воды в специальном аккумуляторе.

Подобрав подходящую модификацию теплоаккумулятора из нержавейки для системы водоснабжения, обеспечивается качественное функционирование системы при периодических потребностях людей в разных объемах воды.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение