Горячее водоснабжение от буферной емкости

09/10/2018

От буферной емкости подается горячая вода через внутри установленный теплообменник. Санитарная вода при поступлении внутрь нагревается способом косвенного нагрева. Основан данный метод на передаче энергии от теплоносителя непосредственно к воде, без смешивания. С целью наибольшей эффективности применения теплообменника он располагается в верхней части буферной емкости, температура теплоносителя там наиболее высокая. Может быть выполнен теплообменник в виде бака или змеевика, и произведен из нержавеющей стали AISI 304, аналогом которой согласно ГОСТа является 08Х18Н10. 

От емкости водоснабжение осуществляется по следующему принципу, проточная вода подается на вход теплообменника, протекая через теплообменник она нагревается и предоставляется на выходе с соответствующей температурой. Теплообменники предназначенные для подачи горячей воды установлены внутри теплоаккумуляторов таких моделей, как ВТа-1 и ВТА-2. Модификация ВТА-1-СОЛАР-ПЛЮС содержит теплообменник расположенный по всей высоте емкости, одна часть его витков находится в нижней части в теплообменнике предназначенном для солнечных коллекторов, другая расположена в верхней части емкости, в результате чего достигается наибольшая эффективность при относительно невысоких температурах. 

Исходя из предоставленного рисунка можно отметить, что изготовлена стенка бака гофре подобно с целью увеличения прочности, а также для самоочистки от накипи. От буферной емкости оснащенной внутренним баком подача воды осуществляется по такому принципу, проточная вода подается на дно бака теплообменника, после чего она постепенно нагревается и транспортируется в верхний отдел, откуда поступает для бытовых нужд. Модели ВТА/Н-1, ВТА/ Н-2 выполнены в конфигурации бак в баке. Модель ВТА/Н-1-СОЛАР-ПЛЮС имеет теплообменник увеличенного размера, расположенный равномерно по всей высоте емкости, находится нижняя часть бака теплообменника в центре теплообменника для солнечных коллекторов, благодаря чему достигается максимальная эффективность при небольших температурных режимах теплоносителя. 

Применение теплообменника расположенного внутри буферной емкости предоставляет возможность иметь горячее водоснабжение. Так как имеются разные виды теплообменников относительно конструкции их буферной емкости можно выбрать наиболее подходящую модель для подачи горячей воды. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение